top of page

隱藏在平台後的餐點魔術師:面對外送平台上的餐點遺漏爭議




在這個外送服務蓬勃發展的年代,每家餐廳都得面對那些似乎不可避免的訂單錯誤與遺漏,有時它們甚至像是菜單上的秘密配料一樣,總會無預警地出現。對我們而言,這種情況像是每月的例行公事,有點像是冥冥之中設定的提醒,提醒我們世界不是完美的。


最初,這些小錯誤似乎只是因為我們像無頭蒼蠅一樣忙碌所致的小疏漏。但是,我們一直意識到,就算是在盲目的忙碌中,確保每份外送餐點的完整性仍是我們的終極任務——要像超級英雄的使命那樣崇高。


今年三月,帶著新同事的加入,我們鼓舞士氣,決定制定一套嚴格的操作程序。我們的新制度就是餐廳界的秘密特工,每一份餐點在出發前都要經過兩名員工的仔細檢查,過兩關的安檢,確保沒有任何餐點能夠偷偷摸摸地溜走。

然而,就當我們自以為已經搞定了所有可能的問題,外送平台的投訴如不速之客般闖入,破壞了我們的平靜。


今天,一件荒謬的事件讓整個餐廳員工都摸不著頭腦:我們被告知某個訂單竟然「遺漏」了「蛤蜊酸辣湯」和「焦香帕泰」,並被莫名其妙地扣除了270元。這讓我們想到,也許這又是外送平台的新推廣活動——隱形餐點!



這起事件讓我們不得不懷疑,是否有奸詐的食客正試圖利用這些情況來進行一場不誠實的魔術表演,讓食物在到達後神奇地消失。這種行為不僅對我們的財務造成了傷害,更像是對我們辛苦工作的員工們投下了一顆不爽的炸彈。


當然,我們理解外送服務帶來的便利,但這種利用漏洞來享受便宜餐點的策略,真的是讓我們感到不尊重。我們呼籲所有顧客,如果你真的想要免費的餐點,請直接來店裡,至少給我們一個擺出笑臉迎接你的機會。


最後,我們希望大家都能記住,誠信與道德別輕易忘記,我們不僅希望提供優質的服務,也期望顧客能以同樣的誠信回應。希望大家能夠攜手,共同創造一個餐點不再消失的健康外送文化。讓我們一起努力,把誠實放在餐盤上,不是在隱形下!




72 次查看0 則留言

Comments


bottom of page