top of page

泰式早餐粥-食譜



 


材料:


(點擊鏈接,即可購買原物料)

材料:


  • 肉泥:

    • 豬絞肉:200克

    • 蒜頭:10克,切碎

    • 白胡椒:1/4小匙

    • 醬油:1大匙

    • 芝麻油:1/2小匙

    • 白糖:1小匙


步驟:

  1. 準備一個鍋子,加入米飯和足夠的水,煮成粥狀。可以根據個人喜好調整米飯和水的比例,以獲得理想的粥濃稠度。

  2. 在煮粥的過程中,準備豬肉肉泥。將豬絞肉放入碗中,加入蒜頭、白胡椒、醬油、魚露、芝麻油和白糖,用手或湯匙攪拌均勻,確保調味料充分融入肉中。

  3. 將肉泥加入煮粥的鍋中,攪拌均勻,讓肉泥均勻分散在粥中。繼續煮熟至肉泥熟透且粥濃稠。

  4. 最後,加入醬油和魚露,根據個人口味調整調味品的份量。攪拌均勻後,繼續煮煮數分鐘,以確保所有的調味品融入粥中。

  5. 完成!將豬肉粥盛裝在碗中,可以根據個人喜好添加一些蔥花或其他配料作為裝飾。熱蓋上盖子讓粥保持溫暖,即可享用。

這道豬肉粥是一道營養豐富且美味的料理,豬肉的鮮嫩和粥的滑嫩口感完美結合,讓您在冷天或需要舒緩身體的時候感到舒適和滿足。這是一道簡單易做又營養的家常菜,無論是早餐、午餐或晚餐,都是溫暖和滿足的選擇。您可以根據個人口味自由調整調味品的份量,添加一些蔥花或其他配料,使豬肉粥更加豐富多樣。



 

泰國的早餐


如果您喜歡這道美味的豬肉粥,或是對所需的原物料有需要,我們在Tanawat網路商店提供相應的購買選項。請前往我們的網站,查看更多美味食譜和優質食材的選擇。


無論是自己享用,還是與家人和朋友分享,這道豬肉粥都是一個美味和溫馨的選擇。輕鬆烹調,營養豐富,讓您享受美食的同時,也照顧到了身體的需求。現在就開始準備這道豬肉粥,感受家的溫暖和美食的滿足吧!



如需更多資訊或有或餐點製作任何疑問,請隨時訪問我們的網路商店或聯繫我們的客戶服務團隊。

119 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page