top of page

泰式鮮蝦粥-食譜



材料:

  • 白蝦(去蝦頭的草蝦等):8尾

  • 白米飯(冷藏米或隔夜米):2碗

  • 雞高湯:800cc(可使用1塊雞湯塊)

調味料:

  • A: 魚露:1大匙,泰國白醬油:1大匙,鮮味露:1小匙

  • B: 蒜酥:2小匙,大蒜油:2小匙

調味蔬菜:

  • 蔥花、芹菜、香菜

步驟:

  1. 在平底鍋中加熱一些油,將白蝦放入鍋中煎熟,直到蝦子呈現粉紅色,然後取出備用。

  2. 在同一個平底鍋中,加入白米飯和雞高湯,用中小火煮至米飯煮熟並成為濃稠的粥狀,攪拌時可將煎過蝦子的油脂一併加入粥中,增添香味。

  3. 在一個小碗中,混合調味料A(魚露、泰國白醬油、鮮味露)。

  4. 在另一個小碗中,混合調味料B(蒜酥、大蒜油)。

  5. 將調味料A倒入煮好的粥中,攪拌均勻,讓粥吸收香味。

  6. 加入煎過的白蝦到粥中,再次煮約2-3分鐘,讓蝦子和粥充分融合。

  7. 將粥舀入碗中,撒上調味蔬菜(蔥花、芹菜、香菜)和調味料B(蒜酥、大蒜油)。

  8. 現在您可以品嚐美味的泰式鮮蝦粥了!

這道泰式鮮蝦粥以煎過的蝦子和濃稠的粥底為特色,讓蝦子的鮮味融入粥中,提升口感。調味料A帶來泰式風味的鮮味,而調味料B則增添了蒜香的口感。撒上新鮮蔬菜作為點綴,為這道泰式鮮蝦粥增添了色彩和口感的層次。蔥花、芹菜和香菜的清新風味,與蝦子和粥的濃郁口感相互輝映。最後,撒上調味料B(蒜酥和大蒜油),為整道菜品增添了蒜香的醇厚味道。


這道泰式鮮蝦粥不僅美味,還富有營養價值。白蝦提供了優質的蛋白質和豐富的維生素,而白米飯則是主要的碳水化合物來源,提供能量和飽足感。此外,調味料A中的魚露和泰國白醬油為菜品帶來特有的泰式風味,讓您感受到正宗的泰國美食文化。


如果您想品嚐這道美味的泰式鮮蝦粥,我們的Tanawat網路商店提供新鮮的白蝦和各種優質食材,讓您輕鬆製作出一道地道的泰式美食。無論是早餐、午餐還是晚餐,這道泰式鮮蝦粥都會成為您餐桌上的美味佳餚,讓您和家人一同享受美食的樂趣。立即前往Tanawat網路商店,開始您的泰式美食之旅吧!




214 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comentários


bottom of page