top of page

綠豆甜湯-食譜



 


材料:


(點擊鏈接,即可購買原物料)

材料:

  • 綠豆:400克

  • 水:1000毫升

  • 砂糖:150克

步驟:

  1. 將綠豆放入碗中,加入足夠的水,浸泡約3小時,使其膨脹。

  2. 選擇一個鍋子,將綠豆與1000毫升水放入鍋中,用中火煮沸。

  3. 當水煮沸後,調低火力,蓋上鍋蓋,煮約30分鐘,直到綠豆變軟爛。

  4. 在綠豆熟軟時,加入150克砂糖,攪拌均勻,繼續煮約5分鐘,直到砂糖完全溶解。

  5. 關火後,讓綠豆甜湯稍微冷卻一下。

  6. 可以享用熱的綠豆甜湯,或者將其放入冰箱冷藏數小時,享受冰涼的口感。

綠豆甜湯是一道清涼甜點,非常適合在夏天享用。它帶有綠豆的營養價值和口感,加上甜味的砂糖,呈現出獨特的風味和質地。您可以根據個人喜好調整砂糖的量,讓甜湯的甜度適合自己的口味。無論是作為甜點或飯後甜品,綠豆甜湯都是一道簡單又美味的選擇。

 

煮綠豆需要煮完全才能加糖,不然會變硬



在製作綠豆甜湯或其他綠豆相關食品時,有一個關鍵的步驟是需要注意的,那就是在煮綠豆的過程中,需要等綠豆完全熟透才能加入糖,否則綠豆可能會變硬。


綠豆是一種豆類食材,具有豐富的營養價值,包含蛋白質、纖維、礦物質和維生素等。當綠豆煮熟時,它們會軟化並釋放出澄清的湯汁。然而,如果在煮綠豆時就加入糖,糖的存在可能會阻礙綠豆的軟化過程,導致綠豆變硬。


為了確保綠豆的口感軟綿,建議您在綠豆完全熟透後再加入糖,這樣可以確保糖能充分溶解在湯汁中,綠豆也能保持軟嫩的狀態。通常,當綠豆變軟爛,即可加入適量的糖,攪拌均勻,讓甜味充分融入湯汁中。


請注意,每種綠豆的烹調時間可能有所不同,因此在煮綠豆時需要仔細觀察和測試,以確保綠豆煮熟。記住這個小訣竅,煮綠豆時完全熟透再加糖,您就能享受到口感順滑、甜而美味的綠豆甜湯了。


如果您對綠豆甜湯感興趣並想要嘗試製作,我們提供優質的綠豆和砂糖供應,可在Tanawat網路商店選購。讓您輕鬆享受自製的美味綠豆甜湯,感受其中的營養和美味。


如需更多資訊或有或餐點製作任何疑問,請隨時訪問我們的網路商店或聯繫我們的客戶服務團隊。

73 次查看2 則留言

最新文章

查看全部

2 Comments


請問現在還有營業嗎? (您的老客戶^^)


Like
潤龍 韓
潤龍 韓
Jun 12, 2023
Replying to

您好,短期內不會對外營業,目前是轉為冷凍真空包販售,還在備料中。

Like
bottom of page