top of page

覓燒肉

今天,我與朋友決定前往桃園的萬聖城逛逛。但在那之前,我們的胃已經開始咕咚叫了,所以決定先找一家燒肉店來填填肚子。在網路上隨意搜尋後,一家名為「覓燒肉」的店鋪引起了我們的注意。


走進店門口,首先映入眼簾的是火紅炙熱的木炭和火焰。原來他們是選用傳統木炭作為烧烤的熱源,好似為我們演奏一場火舞,這絕對會為肉品帶來那種特有的炭烤香味。


讓我驚喜的是,店內的排煙系統相當完善,我幾乎聞不到什麼烤肉的味道。


我們點了1980元的套餐。當菜色逐一上桌時,我彷彿看到了一場豐盛的烤肉饗宴:酒蒸蛤蜊、牛五花、杏鲍菇、松板肉、帶骨牛小排、味增雞肉、草蝦、干貝、板腱牛,泡菜、還有茶泡飯和酥脆的烤飯糰。甜點部分,是每個人都愛的哈根達斯冰淇淋。




食材的新鮮度絕對一流。尤其是草蝦,那甜美的滋味,真的讓人回味無窮。

鮮嫩的草虾。放在烤盤上的瞬間,我能聽到它們被高溫烤烙的嘶嘶聲,不久,它們的鮮甜美味在我口中迸發,真的如同初戀般的感覺。



而干也貝是好吃得讓人忍不住多吃幾個。


緊接著是那猪頸肉,慢慢地在炭火上翻烤。隨著時間的流逝,猪頸肉由淡粉色轉變成了一片金黄,伴隨著那股特有的香氣,讓人忍不住多吃幾口。


而那板件牛,更是讓我們驚艷。我選擇夾著它,蘸上特調的日式酱油,還有帶有辣勁的蒜头辣椒醬,每一口都是絕妙的味覺享受。

而焦糖色的烤饭团則是另一大亮點。其外皮酥脆,裡面的米飯吸收了肉汁,帶著微微的甜味,猶如焦糖般的色澤和滋味。


酒蒸蛤蜊也是今日的驚喜。每一顆都充滿了海的鮮甜,而當中唯独有兩顆蛤蜊沒有開口,略帶些許遺憾。



最後,當我們幾乎快要飽到不行時,才發現別的白饭。心想,如果早點發現,我們或許可以做一個美味的烧肉饭来大快朵頤。


雖然初始感覺這套餐的份量對於兩個人來說似乎不多,但當我們吃完後,確實感到十分滿足。

店內的服務員態度相當親切,而且店家鄰近也有不少停車場,所以對於開車的朋友來說,還蠻方便的。


管整體的用餐體驗令人滿意,但也存在一些小瑕疵。首先,當我們走向洗手間時,一股難以形容的異味撲鼻而來。雖然不知道是什麼原因造成的,但這確實影響到了用餐的心情。


食物的味道和質地大致上都令人滿意,但那带骨牛小排卻略顯失色。它的質地有些過硬,對於牙口不太好的我們來說,實在是咬得有些吃力。每次咀嚼都像是在進行一場小小的鍛煉,希望他們能在烹煮技巧上進行些許的調整,使得肉質更為鮮嫩。


可能是我平時習慣了吃到飽的烧肉店,所以對於這個價位的組合,感覺價格稍高。但綜合整體的用餐體驗,我還是會給予四顆星的評價。考量到當前的物價,我認為這樣的價格和體驗是物有所值的。


覓食焼肉 (覓食燒肉)

地址: 330 桃園市桃園區莊景路一段313號


營業時間:

週三 下午 5 點至 11 點

週四 下午 5 點至 11 點

星期五 下午 5 點至 11 點

週六 中午 12 點至 3 點、下午 5 點至 11 點

星期日 中午 12 點至 3 點、下午 5 點至 11 點

週一 下午 5 點至 11 點

週二 下午 5 點至 11 點



電話: 03 325 5313


22 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page