top of page

mama泡麵-食譜

大家一定有自己的泡麵選單,而我記憶中不是鮮蝦麵,就是mama泡麵了。

以前這些進口泡麵并不好取得,對我爸來説,這是他在台灣能回味泰國的緊急口糧,每次回泰國就會買一箱運回台灣,對於它的印象就是用泡的不會開,一定要用煮的。



材料:

  • MAMA泡麵(酸辣湯口味):2包

  • 水:800cc

  • 蛋花:2個雞蛋

  • 白蝦:6支

  • 辣椒:適量

步驟:

  1. 在一個鍋中加入800cc的水,放入MAMA泡麵的調味包,並將水煮沸。

  2. 當水開始沸騰時,將麵條加入煮沸的水中,煮約3-4分鐘,直到麵條熟軟。攪拌麵條以防粘在一起。

  3. 同時,在另一個鍋中,打入2個雞蛋,用筷子或叉子輕輕攪拌,形成蛋花狀。將蛋花加入煮沸的湯中,輕輕攪拌均勻。

  4. 將白蝦去殼,保留尾巴,將背部切開去除腸線,並用水沖洗乾淨。

  5. 將泡麵湯汁倒入另一個鍋中,加熱至沸騰。加入白蝦,煮約2-3分鐘,直到白蝦熟透且呈粉紅色。

  6. 將煮熟的麵條撈起,放入碗中。將熟透的白蝦和蛋花放在麵條上。

  7. 最後,根據個人口味,加入適量的辣椒調味。

"MAMA泰式海鮮蝦麵" 現在已經完成!您可以享用這道簡單又美味的泰式快餐。辣椒的辛辣與酸辣湯的鮮美相結合,加上彈牙的麵條、新鮮的白蝦和蛋花,給您帶來一口滿足的美味。快來品嚐這道經典的MAMA泰式海鮮蝦麵吧!





啊呀,我再想想還能教那些呢?

62 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page